Press Release 31 October 2017

Hikari Japanese School Tuan Rumah International Exchange Program of Children’s Pictures 2017

Lippo Cikarang - 21 Oktober 2017:Hari ini, Hikari Japanese School sekolah bertaraf internasional yang berlokasi di Orange County menjadi tuan rumah  kegiatan ‘International Exchange Program of Children’s Pictures’ 2017 dengan judul ‘My Pictures, Your Pictures’.

International Exchange Program of Children’s Pictures’ 2017 adalah acara tahunanyang diluncurkan sejak tahun 2008 di negara-negara ASEAN seperti: China, Korea, Taiwan, Thailand, Laos, Myanmar, Nepal, Vietnam, India dan Jepang,  dan tahun 2017 pertama kali diadakan di Indonesia yaitu di Hikari Japanese School mulai tanggal 21 Oktober hingga 25 Oktober, diikuti oleh Sekolah Pelita Harapan, Hikari Japanese School dan Sekolah Dasar Negeri (SDN)Kutanegara 2, danakan memamerkan lebih dari 300 gambar hasil karya anak-anak dari Indonesia dan Jepang.

Hikari Japanese Schoolberada dibawah naungan  Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH) yang berdiri sejak tahun 2015 dengan kurikulum Jepang. Fasilitas pendidikan initersedia bagianak-anak dari  7.000 orang lebih keluarga Jepang yang bekerja dan tinggal di Lippo Cikarang dan sekitarnya dimana Jepang saat ini merupakan komunitas ekspat terbesar di Lippo Cikarang.

Nami Sato, Head of Township Management & Japan Desk PT Lippo Cikarang Tbk dalam sambutannya mengatakan:“Sebagai urban development atau pengembang kawasan perkotaan, kami menyediakan berbagai sarana dan prasarana berkelas bagi kebutuhan masyarakat di Kawasan Lippo Cikarang dan sekitarnya. Hikari Japanese School disediakan untuk mengakomodasi kebutuhan pendidikan bagi anak-anak keluarga Jepang yang tinggal dan bekerja di Kawasan Lippo Cikarang dan sekitarnya. Untuk hunian kami juga bekerja sama dengan berbagai Perusahaan Jepang, salah satunya Mitsubishi Corporation (Joint Venture) untuk menara Newport Park diOrange County Apartment .”

Nami juga menambahkan, bahwa Newport Park sudah 90% terjual dan ‘full Japanese collaboration’ dimana Kajima Indonesia ditunjuk  sebagai kontraktor. Adapun arsitek dan interior desain public space-nya dikerjakanoleh Mitsubishi Jisho Sekkei dan Interior Designer oleh George Kunihiro.

Hadir dalam acara iniYukari Sunaga istri Duta Besar Jepang untuk ASEAN, Nami Sato Head of Township Management & Japan DeskPT Lippo Cikarang Tbk, Midori Matsumoto Kepala Sekolah Hikari Japanese School, Masami Yoshida Executive Commitee dari ‘Japan-Indonesia Children’s Picture Exhibition, Gavin Neale Kepala Sekolah SPH Lippo Cikarang dan Kepala Sekolah SDN Kutanegara 2.

Tentang Hikari Japanese School:

Hikari Japanese School, yang dimulai pada bulan Mei 2015 di bawah naungan YPPH, merupakan sekolah Jepang pertama di Lippo Cikarang berbasis kurikulum Jepang dan diajar oleh guru-guru Jepang yang bersertifikasi. Kurikulum dirancang untuk memfasilitasi para siswa untuk nantinya melanjutkan studi mereka kembali ke Jepang. Metode pendidikan dari sekolah ini berdasarkan pada pendidikan holistik yang mencakup perkembangan fisik, karakter, spiritual, sosial dan emosional. Sampai hari ini, Hikari Japanese School terdiri dari 3 kelas: Cibikko (kelas Nursery), Yochien: kelas Taman Kanak-kanak, dan Shogakko: Sekolah Dasar kelas.

LPCK adalah pengembang kawasan perkotaan dengan luas  3.000 hektar lebih, dimana industry sebagai basis ekonomi. LPCK telah berhasil membangun lebih dari 14.000 hunian, dengan penghuni 50.720 orang dan 484.300 orang yang bekerja setiap hari   di sekitar 993 perusahaan manufaktur yang tersebar di kawasan industri Lippo Cikarang.

Lippo Cikarang adalah LPCK merupakan Anak Perusahaan PT Lippo Karawaci Tbk ("LPKR"). LPKR adalah perusahaan properti terbesar di Indonesia berdasarkan jumlah Aset dan Pendapatan, yang tercatat di Bursa Efek indonesia, dan didukung oleh land bank yang  serta Recurring Income yang solid. Bisnis LPKR terdiri dari Residential / Township, Retail Malls, Hospitals, Hotels dan Asset Management.

Informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Yurike Mariska
Marketing Dept.Head