Press Release 29 January 2018

Lippo Cikarang Sebagai Pemenang ‘The Fastest Growing Awards’

Jakarta; 25 Januari 2018 --- Komitmen PT Lippo Cikarang Tbk dalam mempertahankan kinerja perusahaan agar tetap prima menuai penghargaan,  Lippo Cikarang kembali tampil sebagai pemenang ‘The Fastest Growing Awards 2017’ yang kedua kalinya untuk kategori ‘Properti, Real Estate dan Konstruksi Bangunan’ dengan predikat sangat bagus berdasarkan rating Infobank. Penghargaan diterima oleh Ju Kian Salim, Direktur PT Lippo Cikarang Tbk, pada 25 Januari 2018 di Jakarta.

Ju Kian Salim menyampaikan: “Lippo Cikarang berterimakasih atas penghargaan ini dan akan menjadikannya sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja perusahaan kedepan.”

Ju Kian juga menyampiakan, ketika membicarakan kinerja perusahaan kedepan, team work yang solid memiliki porsi peranan yang penting dalam mengembangkan bisnis perusahaan, disamping juga merupakan pondasi penting  dalam keberlangsungan (sustainability) perusahaan.

Lippo Cikarang sangat mengutamakan kepentingan para shareholder dan stakeholder antara lain membuat perusahaan konsisten menjalankan visi dan misi yang telah dibuat, memaksimalkan nilai (value) perusahaan guna memenangkan kompetensi dan pasar, meningkatkan citra perusahaan dan meningkatkan nilai saham perusahaan.

Penilaian para pemenang dilihat dari beberapa aspek seperti:

1. Pertumbuhan tahun 2012 – 2016
  2. Rasio Likuiditas
  3. Rasio Solvabilitas
  4. Rasio Efisiensi dan
  5. Rasio Rentabilitas

Tentang Lippo Cikarang

PT Lippo Cikarang Tbk. telah mengembangkan real estat terpadu dan pengembangan industri ringan di Cikarang, Kabupaten Bekasi, sekitar 40 kilometer koridor Timur Jakarta. Hak pengembangan dengan luas sekitar 3.250 hektar.

PT Lippo Cikarang Tbk. telah mengakuisisi sejumlah besar lahan yang belum dikembangkan yang terletak berdekatan dengan beberapa produsen industri ringan, mengembangkan sebuah rencana induk dan membangun infrastruktur utama termasuk membangun 281 kilometer jalan. Lippo Cikarang saat ini memiliki populasi sekitar 50.720 orang. Telah membangun sekitar 16.661 rumah tinggal termasuk 1.395 unit apartemen dan infrastruktur pendukung, yang meliputi pusat perbelanjaan, sekolah, rumah sakit dan hotel bintang lima. Kawasan ini menampung lebih dari 1.000 fasilitas industri ringan dengan beberapa produsen terkenal seperti PT Sanyo Electronics Indonesia, PT Indonesia Epson Industry, PT Danone Indonesia, PT Gramedia dan PT Kalbe Farma.

LPCK merupakan Anak Perusahaan PT Lippo Karawaci Tbk ("LPKR"), yang merupakan perusahaan properti terbesar di Indonesia berdasarkan jumlah Aset dan Pendapatan. LPKR yang merupakan perusahaan tercatat di Bursa Efek indonesia, didukung oleh land bank yang  besar dan mempunyai Recurring Income yang solid.

Bisnis LPKR terdiri dari Residential / Township, Retail Malls, Hospitals, Hotels dan Asset Management.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Dea Thamrin
Corporate Secretary