Press Release 2 May 2017

LPCK Q1 -2017 CATAT PENDAPATAN SEBESAR RP 447 MILIAR

Lippo Cikarang, Bekasi, Indonesia
Selasa, 28 April 2017

PT Lippo Cikarang Tbk ("LPCK") mengumumkan hasil  keuangan untuk kuartal yang berakhir pada 31 Maret 2017. Meskipun terdapat pelemahan makro ekonomi, Perusahaan melaporkan Pendapatan sebesar Rp 447 miliar, Laba Bruto sebesar Rp 213 miliar, dan Laba Bersih sebesar Rp 185 miliar.

Pendapatan dari Hunian dan Apartemen sebesar Rp 375 atau menyumbang 84% dari Total Pendapatan.

Pendapatan Recurring LPCK naik sebesar 8% menjadi Rp 68 miliar di tahun 2017 dari Rp 63 miliar di tahun 2016, memberikan kontribusi sebesar 15% dari Total Pendapatan Perseroan di tahun 2017.

Total Aset tumbuh tipis 2% menjadi Rp 5,8 triliun dari Rp 5,7 triliun pada akhir tahun 2016.

Toto Bartholomeus, Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk mengatakan: “Kami akan  berusaha memberikan yang terbaik dalam menyiapkan Orange County sebagai world class mixed use project - the Globally Connected City sebagai pusat hub di Koridor Timur Jakarta”.

Orange County adalah world class mixe used – the Globally Connected City sebagai pusat bisnis dan gaya hidup di Koridor Timur Jakarta yang dikembangkan dilahan seluas 322 hektar dengan investasi proyek kurang lebih Rp250 triliun. Lima menara  apartemen  sudah diluncurkan dan terjual 100% masing-masing pada saat peluncuran. Newport Park, menara keenam, diluncurkan pada November 2016 dan 87% terjual pada saat peluncuran. Menara apartemen ke-5 dan ke-6 merupakan joint venture antara Lippo Group dan Mitsubishi Corporation, Jepang.

LPCK adalah pengembang kawasan perkotaan dengan luas  3.000 hektar lebih, dimana industry sebagai basis ekonomi. LPCK telah berhasil membangun lebih dari 14.000 hunian, dengan penghuni 50.720 orang dan 484.300 orang yang bekerja setiap hari   di sekitar 993 perusahaan manufaktur yang tersebar di kawasan industri Lippo Cikarang.

LPCK merupakan Anak Perusahaan PT Lippo Karawaci Tbk ("LPKR"). LPKR adalah perusahaan properti terbesar di Indonesia berdasarkan jumlah Aset dan Pendapatan, yang tercatat di Bursa Efek indonesia, dan didukung oleh land bank yang  serta Recurring Income yang solid. Bisnis LPKR terdiri dari Residential / Township, Retail Malls, Hospitals, Hotels dan Asset Management.

LPCK adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dan memiliki Kapitalisasi Pasar sebesar  Rp3,2 triliun atau setara US$240 juta pada 26 April 2017.

Informasi lebih lanjut, hubungi:

Hong Kah Jin
Director
Telp.021-897 2484/2488

Dea Thamrin
Corporate Secretary
Telp.021-897 2484/2488

Kunjungi website kami di www.lippo-cikarang.com