Press Release 16 October 2017

Satu Tahun Palm Spring Serviced Apartment di Lippo Cikarang

Lippo Cikarang, 01 Oktober 2017 – Sanko Solfan Holdings pengembang Palm Spring Serviced Apartment di Kawasan perumahan Casa De Lago Lippo Cikarang, merayakan ulang tahun pertama sejak resmi beroperasi akhir September 2016.

Apartemen dengan desain modern dan simple ala Jepang ini termasuk apartemen yang sangat diminati di Koridor Timur Jakarta terlihat dari occupancy rate diatas 95 % dari jumlah 126 kamar yang disewakan. Investasi Sanko Soflan di  Palm Spring Serviced Apartment seluas 6.000 sqm sebesar US$13 juta, dan juga membeli Burbank tower ke-4 di Orange County yang merupakan CBD MEIKARTA.

“Saat ini Jepang merupakan komunitas ekspatriat terbesar di Lippo Cikarang. Ada sekitar 12.000 ekspatriat tinggal di Lippo Cikarang dan sekitarnya, 60% diantaranya dari Jepang. Lebih dari 4000 perusahaan Jepang beroperasi di Lippo Cikarang dan kawasan industri sekitarnya. Jumlah ekspatriat Jepang dan perusahaan Jepang terus bertumbuh besar setiap tahunnya,” ujar Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk Toto Bartholomeus, “Lippo Cikarang sangat menghargai kepercayaan investor Jepang. Ke depan, Lippo Cikarang akan terus menciptakan kerjasama-kerjasama baru untuk kemajuan bersama Indonesia–Jepang.”

Palm Spring Serviced Apartment ini dikelola seperti hotel dan memiliki empat tipe kamar, yakni Standard Room luas 40.81 sqm dan 44.88 sqm serta  Deluxe Room luas 49.94 sqm dan 52.91 sqm. Hotel yang disewakan dengan harga Rp24,5juta per bulan per kamar ini, semua pelayanan dan fasilitasnya khas Jepang.Dari awal masuk sudah disapa oleh sekuriti dalam bahasa Jepang.

Sementara fasilitas khas Jepang di apartemen yang tersedia adalah Ofuro (tempat pemandian khas Jepang), mini golf, lounge, Japanese Resto ‘Khaihomaru’.Vice President Director & General Manager Sanko Soflan Indonesia, Yohei Matsukubo mengatakan: “Lippo Cikarang merupakan tujuan investasi yang menjanjikan, hal ini terlihat dari jumlah perusahaan-perusahaan Jepang kelas dunia yang berinvestasi seperti Mitsubshi, Sumitomo, Mitsui dll.”

Saat ini, di Lippo Cikarang juga telah tersedia sekolah Hikari Japanese School yang merupakan sarana pendidikan yang baik bagi anak-anak ekspatriat Jepang. Berbagai fasilitas berkelas yang tersedia di Kawasan Lippo Cikarang berperan kuat dalam mendukung perkembangan bisnis dan investasi dari manca negara maupun domestik, seperti:

Sekolah dari pre-school hingga Universitas; Rumah Sakit-Siloam Hospital; Hotel Bintang 5 Sahid Lippo Cikarang; Sarana Rekreasi Keluaga berkelas dunia-water theme park-Water Boom; Sarana Belanja & Rekreasi seperti: Lippo Mal Cikarang, Lippo Cikarang Citywalk, Maxxbox Orange County; Apartemen seperti: Trivium Terrace Apartment, South Axia Apartment, Palm Spring Service Apartment & Crown Court Apartment; Sarana Olahraga seperti: Sport Village-gym & spa; Sarana Olahraga Renang-Olimpic Sport Club; puluhan rumah makan –international-eropa-china-Jepang tersebar di kawasan; Ruko & Rukan sebagai sarana aktivitas bisnis.

Untuk Informasi Lebih Lanjut dapat Menghubungi:

Masashi Nakayama
Direktur Palm Spring Serviced Apartment